Белочка

Белочка, зачем в лесу
на высокую сосну,
ловко смело забралась -
не боишься ты упасть. 
Хвостик длинный распушила,
ветку верхнюю схватила,
оттолкнулась и вприпрыжку
промелькнула будто вспышка.
Сквозь лучи дневного света появилась и пропала,
на траве между деревьев тенью легкой пробежала.
На огромной вышине удаётся быть тебе, ловко прыгать, не боясь,
вниз сорваться, не упасть.
Часто в парке мы гуляем, наблюдаем за тобой,
ты детишек умиляешь, нам секрет свой приоткрой.
Как орешки ловко прячешь, жёлуди и семена,
закопаешь и без толку догадаться - где, куда?
Ты бельчат не забываешь, помнишь, маленькие ждут,
на сосне большой, высокой, еле видно твой приют.
Белочка трудолюбива в поисках еды всегда,
круглый год копает, ищет, не устанет никогда.
Дважды в год старается и в сезон меняется,
летом в шубку рыжую переодевается.
А когда придет зима, наша модница-краса,
до чего пушистая серо-серебристая.
Все успеет наша белка, если нравится ей кто,
ловко сядет на скамейку и возьмёт с руки зерно.
Мы кормушку ей поставим, будем защищать от бед,
если вдруг она забудет, где запрячет свой обед.


Рецензии