Площадь Ленина

Я люблю эту площадь,
Голубей в геометрии,
Роз донецких панно,
Струй фонтана усердие,
Вождь с призывом в руке,
Страж нестыдного прошлого,
Сколько было свиданий,
И цветов здесь возложено,
Помню праздники шумные,
Всенародных дней радости,
Помню скорбные митинги,
Помню дни очень важные,
Помню будни притихшие,
И взрывные протестами,
Разукрашенной в разное,
Или в белом – невестами,
Невозможно представить,
Себе город без площади,
Она сердце в груди,
Она Мекка хорошего,
Она словно магнит,
Устраняя препятствие,
Собирает полки,
В даты Светлого Праздника,
И вбирает в себя,
Звук шагов проходящего,
Ветерана седого,
Иль сейчас воевавшего,
Раздвигая края,
Обнимает всех маршами,
И живые идут рядом,
С теми, кто – павшие,
Пусть натянутый нерв,
Отзовется салютами,
Память длится века,
Подвиг – может минутами.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.