Какое короткое слово

Какое короткое слово "вернись"
несет бумерангами эхо.
А в нем, в этом слове, есть вечное - жизнь
и много в нем детского смеха.

Сыночек бы жил в нем, и внук бы родился,
а может быть, множество внуков.
Но, слово - лишь слово....и мир изменился,
не стало желаемых звуков.

О, сколько детей не пришло в этот мир-
их папы юнцами почили.
Они не успели к удачам на пир,
и деток, увы, не растили.

Талантливы, стойки и очень мудры,
покинули Землю потоком.
Иные заполнили светом миры,
простившись с нечаянным роком.

Нищает Земля на талантов. Зараз,
ей, видимо, счастья не надо.
Теряет Земля самых лучших средь нас,
им вечность дается в награду.

Какое короткое слово "держись",
нет сил на него опереться.
А Там, в вышине, продолжается жизнь,
а здесь разрывается сердце.

(Людмила Гапоник)


Рецензии