О тортах и подъездах

                Съел торт вчерашний, шоколадный,
                Но с угрызением отметил:
                Вошёл-то он в подъезд парадный,
                А черный ход за всё в ответе.

                ..................  Клавдия  Андреева



О      Т О Р Т А Х      И      “ П О Д Ъ Е З Д А Х ”


Он  опосля  корпоратива 
Съел  торт   ВЧЕРАШНИЙ?   –  Эко  диво!
Не  стоит  сказ  “речитатива”:
Нема  в  ём,  братцы,   КРЕАТИВА!


Что  дальше  –  мы  представить  можем:
Ну,  посидит,  чутка,  подольше
Он ... в  “помещении”  отхожем...
( Всего ...  “визитов”  пять  –  не  больше...)

              *          *          *

...А  было  бы  куда  бесстрашней
( Отметить  должен  я  Вам,  Клава),
Улопать  торт   ПОЗАВЧЕРАШНИЙ!   
( Вот  это  –  вмиг!  –  была  бы  “слава”!)   


Пусть  кремовый,  пусть  шоколадный
( Поверьте  мне,  не  в  этом  дело!)   –
Вошёл  бы  он  в  “подъезд  парадный”
Со  смаком,  радуя  всё  тело!

              *          *          *

...Известно,  тОрты,  как  обычно,
Через  “подъезд  парадный”  вхожи...
Но ...  ТОТ   бы ...  “ВЫШЕЛ”  ... непривычно:

             ЧЕРЕЗ   “ПОДЪЕЗД   ПАРАДНЫЙ”   ТОЖЕ!..   



...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.