Скажи, куда ушла твоя любовь?

Скажи, куда ушла твоя любовь?
В каких краях блуждает дружба?
Ведь не до дна испита наша кровь,
Душа твоя сейчас простужена.

Скажи, родной, зачем так рано заболел?
Тебе и вовсе не к лицу простуды.
В глазах моих от этого ты ослабел,
Увы, но это не мои сосуды.

Я не смогу зажечь в крови огонь,
В твоих сосудах он потух безмерно.
Ведь у тебя в душе звенит гармонь,
Но все это не для меня, наверно.

Да, не для меня цветет твоя сирень,
И корни от нее прошли сквозь мою душу.
Тебе плевать, что у меня мигрень.
Ко мне всегда ты равнодушен.

Тебе и вовсе не важны мои дела.
И никогда не спросишь: "Ты в порядке?"
А знаешь, друг мой, я цела,
Лишь на душе какие-то припадки.

Какой ты друг мне? Разве это друг?
Который плюнет в душу так безмолвно?
"Пожалуй, откажусь я от твоих услуг"-
Скажу тебе в лицо я хладнокровно.


Рецензии