Она его прововедник...

Она его проповедник. И боль, и исповедальня.
Он выбрал ее, как поезд. Без имени, без свидания,
И будто бы без билета в вагон залетел последний -
Успел. Догорало лето, как их проводник-посредник;
Звенел потихоньку вечер и ложка о подстаканник.
Она обнимала плечи, лечила его признания.
И было немного знойно, но чаще - невыносимо,
Он был ее одиночкой, она не была любимой,
А просто - была. Как точку в финале поставил нужную,
И поезд прощальной строчкой по рельсам бежал простужено...


Рецензии