Народные певцы

    Шеймас Джастин Хини

      Folk Singers

Re-turning  time- turned words,
Fitting each weathered  song
To a new-grooved harmony,
They pluck slick strings  and swing
A sad  heart’s equilibrium.

Numb passion , pearled in the shy
Shell of a  country  love
And strung  on a frail tune,
Looks  sharp now , strikes  a pose
Like any rustic new to the bright town.

Their pre-packed  take will sell
Ten thousand  times ;pale love
Rouged  for the streets. Humming
Solders  all broken  hearts. Death’s edge
Blunts on the narcotic  strumming.

   
           НАРОДНЫЕ ПЕВЦЫ
            
          (Исполнители Фолка)

Повторное возвращение временных слов,
Каждой выветренной песни подгонка
Для новой ритмичной  гармонии.
Они вырывают  гладкие струны  и качаются
Грустные исполнители фолка.

Будоражащая  страсть  , добыча жемчуга
Из застенчивой ракушки в стране любви,
На хрупкую мелодию нанизанная…
Они выглядят круто,  поражают позой,
Как новичок  из деревни в  городе ярком.

Их  представленный  товар  продаётся,
Десять тысяч раз   бледная любовь
Хлынула на улицы.  Разбитых сердец  гудение,
Острота  смертей , притуплённая
Наркотическим бренчанием и пением.


Неизвестный художник.


Рецензии