В этом кафе, как и раньше, сидели двое...

В этом кафе, как и раньше, сидели двое,
Что-то пришло на выдохе, что - на вдохе,
Мир наполнялся сахаром и любовью,
Словно кусочками маршмелоу к кофе,

Мир трепетал, но молча. Горели лампы,
Сотни гирлянд сквозь город - такой далекий,
Близкий, родной, и немного тоскливо-жалкий,
И несвободный, и все-таки одинокий,

Он замирал от слова «совсем». В улыбке
Пробки ползли полуночными полюсами,
Переговаривались, как гобой и скрипка,
Что разошлись, но раньше вдвоем играли,

Двое сидели, чувствовали - как странно,
Видеть, что эхо дорог утопает в грусти,
Держит за руку, будто в кино реклама -
Да, надоела, но все-таки не отпустит.

Что эта вечность, если осталось кофе?
Сделаем здесь и сейчас уютным морем.
Ложное я, как всегда, ни о чем не спросит.
В этом кафе, как и раньше, сидели двое…


Рецензии