у воды

Весна присела  у воды
Под вербою зелёной.
Рассыпав белые цветы,
Всем радостно весной.
Раскаты грома с высоты
Касались нежной  сливы,
Но не осыпались цветы.
И  мы с тобой счастливы.
Но я не слышу соловья,
Лишь тихий шёпот  сов.
Запуталась весна моя,
В долине вещих снов.
Нас  укачала синева
Туманности земной.
Твои заветные слова
Овладевали мной.
А шали молодых берёз
Обманывали взор.
За что люблю тебя до слёз
Не знаю до сих пор.
Весна присела у воды
Под вербою зелёной,
Рассыпав белые цветы,
А  я в тебя влюблённой.
    Зоя Крижановская


Рецензии