Веселье смешиваю

Я сегодня веселье смешиваю,
С горьким привкусом неудач.
И страницы судьбы перелистываю,
Решая массу разных задач.

Все проходит и все меняется,
Так устроен наш белый свет.
Что в нем нет ничего идеального,
Как и неидеального нет.

Все в нем так гармонично устроено,
Не качнутся к чему-то весы.
Ведь на чаше одной уродливое,
На другой – эталон красы.

В мире поровну войн и спокойствия,
Одинаково правды и лжи, 
А балансом для приземленности 
Стал высокий полет души.

И не стоит все это смешивать,
Получая полутона.
Хуже нет обыденной серости!
Где полет в ней? Где глубина?

Ничего не стоит надумывать,
Поднимая весь ил со дна.
Правда с ложью не сочетается
У всего есть свои имена.


Рецензии