И снова предо мною поле брани,

И снова предо мною поле брани,
Но не площадной, где помои льют:
Вдоль строчек размещается рядами
Послушный с давних пор словарный люд.

Он рядышком ещё со школьной парты,
Всегда на расстоянии руки,
И вот теперь растут контрэскарпы,
И строятся бригады и полки.

Беря взаймы бессмертье и отвагу,
Не говоря «Спасибо» и «Прости»,
Разыгрываю войны на бумаге,
Чтоб чью-то жизнь когда-нибудь спасти.

  23.11.18


Рецензии