Правду лучше молчать

Правду лучше молчать, выдыхать вместе с терпким дымом.
Осень нервно смеется, что кости мои непрочны.
Я привычно болею тобою, а, может, сплином.
Что в моем пониманье похоже, и даже очень.

Говорить ни о чем, заполняя пустоты в теле:
Дождь с утра, жизнь игра, я вчера не смотрела телек.
И зачем - не понятно. Маршрут был давно разделен.
Только я повторяюсь как строчка в дурном припеве.

Возраст - это клеймо. Умение делать мины.
На одной подорвешься, другую к лицу приклеишь.
Я болею тобою, но больше, похоже, сплином.
И к тому же сегодня мне где-то продуло шею.


Рецензии