Вот и солнышко ушло

Вот и солнышко ушло.
Стало на дворе темно.
Видимо оно устало,
Спать скорее убежало.
Ночь стучится к нам в окно.
Ждут кроватки нас давно.
Ждут подушки, одеяла...
А сегодня я узнала
То, что солнышко не спит
(так сестрёнка говорит).
Нет у солнышка подушки,
Даже нет простой игрушки,
Нет кроватки, одеял
(папа, тоже это знал).
Жалко солнышко мне стало
Ведь за день оно устало.
Обратилась я к сестре:
-Позовём его к себе!
Подарю ему подушку
И красивую игрушку.
Но нам папа всем сказал:
-Солнце Бог для дня создал.
Ходит солнышко по свету,
Освещая всю планету.
Светит нам оно с утра
Вечером идёт туда,
Где все спали, отдыхали
Ночку тёмную встречали.
А теперь им нужен свет
Наступает там рассвет.
Так, что солнышку не надо
Ни кровать, ни одеяло.
Как же рада я, друзья,
Что прийдёт оно с утра!
Лучиком скользнёт в окошко
Скажет:"С добрым утром, крошка!"


Рецензии
очень тёплое стихотворение!
С уважением,

Вера Столярчук   24.11.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Благословений Вам!Успехов!

Светлана Бурштын Садкова   24.11.2018 23:00   Заявить о нарушении