ничего за этим

кто теперь кого перескалит?
кто кого до смЕрти переусталит?
меня так износили сны,
в которых ты смотришь в меня глазами,
говоришь, мол, жестокая ты,
большая,
и всё же тебя жалею.

я вся сегодня втиснулась в батарею.
и если честно, растеряла остатки гордости.
мне кажется, куда важнее один раз влюбиться по-молодости,
чем страдать всю жизнь от отчаянной маяты.

в каждом встречном опять не ты.

я просто любила тебя, понимаешь, но прозой тут всё не высказать,
мне кажется я сама убивала себя, и искала способы поизысканней.
тоска принимает обличье твоей руки и разреза глаз.
сегодня мы любим тех, кто любит совсем не нас,
и я точно знаю, что ты был искренен,

а я была тебе в пору. была тебе в самый раз.

ты дышишь мне в спину, опаляешь собой затылок,
мы были песней, а без тебя мне остался тупой обрывок,
и всё, что я так ценила - теперь охватил пожар.
мы так плохо друг-друга знали, но я тебя обожала.


меня ещё ждёт мой финальный жест.
и я сожру эту боль, обещаю, в один присест.
пока эта рана не стала так незыблемо глубока
я дописываю нас до точки
 -
  да не дрогнет моя рука.

23.11.18


Рецензии