Волнение

Вот вы мне скажите: к чему эти звезды так светятся ярко мятежным покоем?

Обратные солнцу, блистают на сцене усталого неба, с пейзажной поэмой.

Любовью исходят они в мрачном царстве, и сомной желанной больных наделяют.

Неужто, священные, скуки не знают в томящейся дали очнувшейся Ньюты?

Её дрёмны очи во тьме раздаются чрез томное тело святой Артемиды!

Натертые ноги прозревшей богини опущены в ванны Кружащихся в вальсе!

И полные губы прелестного лика с угрюмой улыбкой прильнулись землёю.

Единственно звезды зов темной богини за вызов признали, и с этим мятежут…


Рецензии