Вираж

Мне кажется, что мир сошёл с ума.
Под улюлюканье и грохот барабанов,
Идёт /ополоумевших баранов/ к обрыву
Пёстрогомонящая толпа...


В руках по гаджету, у некоторых два.
В ушах наушники,что б никого не слушать.
Непомнящие род свой, мать, отца.
Пустые, обездушены тела. В экраны, пряча мутные глаза,
Шагают в пропасть все, заткнувши уши...

Мне страшно...
Видимо, от жизни я отстал.
Не в тренде я, не в моде, не в струе.
Мой путь, наверное, немного не туда
Свернул на предпоследнем вираже...

В руке копьё, подкован Росинант,
И верный Санчо за моей спиной,
И мельниц нескончаемая череда,
Я с ними до сих пор веду неравный бой...
Парирую удары,ставлю блок,
За выпадом защита и... туше...
Мне кажется, я вовремя свернул,
На предпоследнем этом вираже....




*Иллюстрация Сальвадора Дали


Рецензии