Играла музыка и таяла душа

Как получилось, что у нас—разрыв?
И мы совсем чужие стали люди,
Тайм-аут, в отношеньях перерыв
На этот раз нам выходом не будет.

Ушел. Ушел совсем и навсегда.
Не хлопнул дверью с злости, как обычно,
А растворился словно в никуда,
И даже улыбнулся безразлично.

Я как застыла.Словно в забытьи,
Жила, работала, играла на гитаре,
Но каждый вечер образы твои
Передо мною в воздухе витали.

Я позвонила. Выдавив «Привет!»
Затем «Ты как?», и помолчав немного,
«Приедешь?» -прошептала. И ответ:
«Я рядом. Дверь открой, я у порога»

...ты подошел неслышно, не спеша,
Поставил патефонную пластинку...
Играла музыка и таяла душа
Как под весенним теплым солнцем льдинка


Рецензии