Синие цветы

На моем крыльце лежат синие цветы.
Кто посмел смотреть в глаза темной пустоты?
Кто из рек собрал букет, ленточкой связав,
Кто эссенцию из бед
В цвете показал?
Как безмолвны и чисты синие цветы,
Знают ли они всю мощь темной красоты?
Знают ли, каким в душе расцвели теплом,
Знают ли, как много слез море собрало?
На моем крыльце лежат синие цветы...
Будто вечный океан в лепестках застыл...


Рецензии