Оглянись вокруг...

Я поклоняюсь штормовым ветрам...
И изверженьям - всем известного  вулкана...
Я годы ждал-когда построят и откроют кафедральный Храм,
Он  в срок построен и открылся - без обмана...

Июньским  вечером - я сижу дома - и один...
Сегодня самый длинный день - в году...
Я в этот день не просто родился, как гражданин...
Тот год особый - "расстрельный" - в том числе и на моём Роду!

При этом - я родился без Отца! -
Его в ГУЛАГ забрал НКВД...
Втихую записали - как "врага народа" - как Подлеца...
А под "Курской  Дугой"-его в окопе примут-в ВКП (б)!

Это будет не скоро - потом
через семь или восемь лет...
Да и встречусь  я со своим Отцом -
На девятом! - как появился на Свет...

Только в 46-том! В феврале!-Среди Ночи -
Мамин крик оборвал  всем нам Сны!
"Вовка! Вставай! - дорогой мой сыночек!-
Наш папка! - вернулся с  Войны!"

Я навсегда  запомнил - ту памятную Ночь! -
Когда  со всей деревни сбежался в избу - наш колхоз...
И каждый - кто самогон, а кто закуску с собой принёс!
Так как моя мама была среди Родни-единственная Дочь!

С тех пор,когда был отроком впервые встретил я Отца!-
Очнулся, как бы впервые - и Разум мой раз'ялся...
Я осознал - наличие: Всевышнего, Спасителя, Творца...
И никаких - чертей и д'яволов - я больше не боялся...

Я не просил себе: ни благостей, ни милостей-у Неба...
Я выбрал путь Поэта-писал стихи открыто среди людей...
Делил на двоих всегда кусок ржаного хлеба -
С колхозных трудодней и с трудовых полей...

Мне Жизнь дала - уверен в этом - очень много!-
За что - от всей Души и Разума - Творца благодарю!
И Вас всех тоже-за то,что общая у нас в Поэзии-дорога,
Я этот Стих - Вам всем от Сердца своего - ДАРЮ!


Рецензии