Флотская юность

Обская волна  моет желтый песок

На берег пенясь набегая .

Как много на свете разных дорог

Одна мне из них выпадает.

Вчера вот ещё  был совсем пацаном,

Гонял мяч футбольный по полю

А на  вечерней рыбалке с отцом

Ушицу отведывал в волю

 Смотрю далеко, в бесконечную даль.

Там солнце лучами играет

И почему -то нисколько не жаль,

Что юность вот так пролетает.

Курсантский бушлат и тельняшка под ним

Знакомая часть атрибута

В суконные брюки  вставленный клин

И краб на фуражке загнутый

При встрече горят у девчонок глаза

В поселке моряк объявился

Разносится быстро эта молва

В кого он  сегодня влюбился.

Обская волна моет желтый песок

Команда швартовы отдать

Пароход подает  отвальный  гудок

Ты на берег пришла провожать.


Рецензии