Здесь нам жить

Есть у каждого свой дом, старый или новый,
И каким он будет завтра - должен ты решить,
Может маленькой лачугой иль дворцом огромным,
Ведь какой себе построишь - в том тебе и жить!

Для студентов на три года домом станет колледж,
Здесь пройдут часы учебы, практика, досуг,
И профессию свою ты освоить сможешь,
Если будет и комфортно и удобно тут.

Был пожар, развал, разруха в старых мастерских,
Денег нет, чтоб всё отстроить и восстановить,
Взялись сами, не жалея рук и сил своих,
Повторяя, как молитву, лозунг - "Здесь нам жить!"

Все работали усердно, мчался день за днем,
Возрождали старый корпус, кто устал - не ныть!
В головах стучало током - это же НАШ ДОМ!
Будет где теперь учиться и три года жить!

Классы светлые, всё чисто, зелень за окном,
И вдвойне студенты будут этот труд ценить,
Детям будущим покажут этот общий дом,
Где на память всем повесят лозунг - "Здесь нам жить!"


Рецензии