Ах, как душа моя болит

Ах, как душа моя болит!
По серебристым водам, что ли?
Пусть сердце пламя шевелит,
Но в нем ни радости, ни боли.

Вскипают волны- радуг свет,
Но далеко уж за кормою.
И уплывает пенный след -
Краса с серебреной каймою.

На мачтах ветер - синева.
Грядёт ли буря штормовая?
А волны радио слова
Сверлят просторы, разрывая.

О чём душа моя болит?
Не от того ль, что дом мой - дальний?
Пусть сердце пламя шевелит,
Но всё тревожней и печальней.

Уж берег видится другой,
Но по нему я не скучаю.
Луна серебреной дугой
Плывёт и головой качает


Рецензии