Икар

(Но ты со мной не летаешь).

1.
У меня были когда-то картонные крылья,
и я верить посмел, что сумею летать.
Но только редко сказка становится былью:
так обманула Икара опять высота. 

Пр.
Да, я Икар, и я сгорю.
Ты не узнаешь.
Пусть я не верю, я люблю,
но ты со мною не летаешь.

2.
Огнём охвачено сердце и белые перья.
И эти дым и сиянье - прощанье с мечтой.
Я умираю. Я умер. Я был и не верил,
что "никогда" значит именно то.

Пр.(тот же).

3.
А солнце светит и манит в прекрасные дали.
И сердце просит иллюзий, обмана и снов.
Сгорит и радость, и вера, решимость, печали.
Любовь останется вечной. Как и нелюбовь.
 
Пр.(тот же).

Любовь останется вечной. Как и нелюбовь.


Рецензии