И снова вечер

Любовь скользит слезинкой по щеке,
Ища взаимности во встречном взгляде,
Зачем свой облик поселила ты во мне,
К чему пришла однажды на ночь глядя?

Куплю бальзам для погашенья чувств,
На их безумство не наложишь вето,
Убийственную фразу «ты мне друг»
Не вправе вовсе подвергать запретам.

И снова вечер, как всегда вдвоём,
Ведём беседы о делах житейских,
Дозволен комплимент лишь перед сном,
А бОльшее считаешь фарисейством.

Давно в плену у сладострастных грёз,
В которых мы у бухточки в Эгейском,
На небе феерверком мириады звёзд...
Позволь сюжету превратиться в действо.


Рецензии