Чтоб смог душу я свою спасти

На коленях смиренно я стою
И Господа в молитве я прошу –      
Простить мне мои грехи,
Чтоб смог душу я свою спасти!

И сил, чтоб исполнить миссию свою,
Ради которой на Свете я живу!
Какую? Я ещё пока не знаю?
Ведь многого ещё не понимаю…

Ум затемнён многими грехами:
Помыслами, действиями и словами.
И душевные очи от этого слепы,
А уста изреченьями грубы…

Надо заповедями жить, их разуметь,
Чтоб от сна бездушия прозреть!
А я по жизни не всегда их соблюдаю
От всякой скверны душу не очищаю.

Как итог – болезнь, которой я страдаю, 
Испытание Свыше, я точно знаю!
Его я должен претерпеть и пройти, 
Чтоб исцеление смог я обрести!

А обретя эту Божью благодать,
Я думаю, что смогу понять:
Куда и как духовно должен я расти,
Чтоб смог душу я свою спасти!

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Спасибо за глубокие и светлые стихи!!! Удачи Вам!!! Л.

Людмила Помникова   26.11.2018 13:54     Заявить о нарушении
Людмила! Извините не поблагодарил Вас за этот отзыв! Недочет мне, чтоб душу смог свою спасти. Ваш отклик всегда мне приятен и я ему рад! Спасибо Вам!!!
С наилучшими пожеланиями Сергей Г.

Сергей Григоров Бизон   02.12.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.