Альфа

      Подросли детишки и захотели они собаку. Мы с женой всю жизнь стараемся следовать  пословице  «скупой платит дважды», и поэтому решили сделать детям хороший подарок.
     Поехали вместе  на птичий рынок, долго выбирали и купили, наконец,  за 100 рублей - что в Союзе были немалые деньги - милого породистого щенка.  С выбором мы не ошиблись: недели за три он вымахал в огромную, умную и ласковую собаку.
     Варили в скороварке кости, мололи яичную скорлупу, сделали подставки под мисочки, любили её всей душой и сердцем. Когда жена или я приходили с работы, она, встречала у двери, чуть не сбивая нас с ног.
     Но (ох, уж это но)... у моей жены оказалась аллергия на собачью шерсть. Жили мы в трёхкомнатной квартире, Фергана, жара. Ничего не поделаешь – погоревали и, еле сдерживая слёзы, отдали за 50 рублей человеку, поговорив с которым, поняли, что он очень любит собак, и нашей Альфе будет у него хорошо.


Рецензии
Михаил,добрый день! Хороший и поучительный рассказ.Вот так несколькими стёжками получилось полотно о доброте и верности, но с грустью...
С уважением,ИВ.

Владимир Иксанов   15.12.2018 13:06     Заявить о нарушении
Владимир, рад нашему знакомству.
Спасибо за добрый отклик!

Удачи во всех Ваших делах!

Михаил Цветов 2   15.12.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.