Шнурок

Эх, ребята, мне не до веселья,
Не могу найти один шнурок,
На работу не попасть неделю
А без аванса месяц одинок.
Я его искала под кроватью,
Но там нашёлся старый граммофон,
Я подумала что надо испытать бы,
Вдруг ещё он издаёт музон,
Граммофон, зараза, не из легких,
Но чинить мне мебель не впервой,
Из под слоя подкроватной пыли,
Слышу граммофоновый я вой.
Я читала в детстве Конан Дойля,
Он там пестрой ленты видел след,
Хлам весь перерыла на балконе,
Но и там, шнурка, конечно, нет.
Я уже вторые сутки кряду
Изучаю полок глубину,
Новогоднюю нашла гирлянду
И замотанную в ней сосну.
Мне звонят с рабочих телефонов,
Шеф желает получить отчёт,
Как скажите им проверить смету,
Если за окном опасный лёд?
Знали б вы, как тяжело поэту,
Вовремя шнурок свой отыскать.
Я его искала ещё летом,
Где же ты, скотина, твою мать?


Рецензии