Сказанья о жизненных красках

Я расскажу одну сказку.
Прислушайтесь, ветер поёт
Сказанья о жизненных красках,
Про лес, тьма в котором живёт.
      ***
Из той темноты каждый вечер,
А также, бывает и днём,
Коварные слышатся речи
От тварей, что прячутся в нём
      ***
Там старая хижина "воет",
О прошлом своём скрипит,
Что держит её, беспокоит
И здесь, в настоящем гостит.
      ***
В том месте сгущаются тучи
И лес неустанно ревёт.
Таинственный, очень дремучий,
Он манит к себе и зовёт.
      ***
В нём очень легко заблудиться,
Тропинки все в сговоре с ним,
В предложенной лжи раствориться,
К реальности стать глухим.
      ***
В глуши есть и озеро "плача",
Что души заблудших скребёт,
Выматывает их, дурачит.
Так просто никто не уйдёт.
      ***
А если надолго застрянешь
В лукавом злосчастном лесу,
Скорее всего завянешь
И травы тебя засосут.
      ***
Ты можешь услышать их шёпот -
Голодный, зудящий упрёк.
Повсюду гуляющий ропот.
Пугать и пленить-их конёк.
      ***
Туман завершит злое дело:
Навеет печаль и гнев.
Тактично и очень умело,
Оковы на душу надев.
      ***
Но есть, есть спасительный выход!
И суть его-помнить о том,
Что вся эта неразбериха-
Твой выбор. Отнюдь не симптом.
      ***
Своей простотой привлекает,
За лёгкостью прячет свинец
И тот, кто его выбирает
"Не свой" предваряет конец.

      9-23.10.18г.


Рецензии
Знакомая ситуация, знакомое состояние. Хорошо описали, подробно и живо, именно как симптомы, по ним узнаются эти заблуждения-затмения. Мне понравилась концовка, про выбор. Так и есть. Мы выбираем, чем быть в каждый конкретный момент. Или за нас выбирают. Но это тоже наш выбор. Жизнь ведь имеет не только мрачные краски, в ней много светлого, яркого. И именно этих жизненных красок я Вам желаю, светлых и ярких. Спасибо за стих!

Элла Нестерик   18.05.2020 00:25     Заявить о нарушении
Да, тема выбора скользит у меня часто. И это прекрасно, когда он есть, ведь действительно: Не делаешь ты, делает кто-то другой. Благодарю вас за отзыв и понимание! Спасибо, что заходите, мне очень приятно! ))

Тина Колетт   18.05.2020 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.