Посмотри на себя

Посмотри на себя, Человек!..
Свои думы копни, что на сердце,
Судеб корни взрыхли, прошлый век,
Не взирая на бицепсы, тельце.

Загляни в середину себя,
Будто ты производная Бога, -
С трезвой мыслью, себя не любя, -
Чем проложена жизни дорога.

Сколько средств утекло, чтобы быть,
Трату сил на приличный достаток,
Порчу нервов чтоб совесть отмыть,
Чтоб свести в ноль души беспорядок.

Ковыряйся в себе, Человек!..
Посмотри - как подрублены корни… -
Пересохшие русла у рек
От духовности… что их наполнит.

Нашей совести где берега
Что когда-то служили опорой
Для попыток пуститься в бега
По всей жизни, к тревогам готовым.

Посмотри на себя, Человек!..
Будто взгляд твой исходит от Бога.
Ты поймёшь – неслучайный бед сбег,
Зрим тупик у земного порога.

Шанс имеется путь изменить…
И для этого надо немного; -
Поубавить к величию прыть,
Полюбить своего и чужого.

                2018г.


Рецензии