Я наивный мечтал отогреться в ладошках горячих...

Я наивный мечтал отогреться в ладошках горячих,
Насладиться теплом от дыхания трепетных губ.
Не понять шаг безумной снежинки мог разве незрячий,
Нет надёжней тепла шапок снежных и ёлочных шуб.

Миг всего лишь в огне раскалённого сердца желаний
И кристаллики сказки растаяли в каплю воды.
Так печален финал неразумных, невинных мечтаний,
Это ясно потом, когда капают слёзы беды.

Вновь мечтаю, застыв от мороза и ветра, безумный,
Хоть на волосы юной красавице нежно прилечь.
Мой полёт совершенно без крыльев снежинкой бесшумной,
Даже капли внимания девы не сможет привлечь.

Наконец-то упал, обалдев, я на рыжие кудри,
В завитках заблудился, дыша ароматами роз.
Устоять невозможно, хоть был в небесах самым мудрым,
От хмельного блаженства растаял до капелек слёз.

Будь наивным, мечтай, ошибайся, сгорая и тая,
Наслаждайся игрой, от фантазии чувствуй огонь.
И снежинкой прекрасной бесшумно над миром порхая,
Невзначай к красоте в дивной сказке приляг на ладонь...


Рецензии