Бег по кругу

Жизнь суматошная бежит по кругу,
То ускоряя, то замедлив бег.
Нет времени ей подтянуть подпругу,
Вот так и проживаем жизни век.

Всё на бегу, из дома на работу…
Как будто отбываем срок.
Кто б предоставил суматошной льготу?
Чтоб отдохнул чуть-чуть седок.

Ты счастья ждал, мечтал, учился,
Питал доверия, любил.
Чего же в жизни ты добился?
Устал, ты выбился из сил?

Когда же будет передышка?
Все на бегу - работа, дом…
И вот уже пришла одышка,
Передвигаешься с трудом.

Ты душу пичкаешь снотворным
И сам себе твердишь «судьба».
И за краюху пенсионных,
Вся жизнь твоя была - борьба.

19.11.18


Рецензии
Хороший стих.

Ефим Алхимов   06.12.2018 20:32     Заявить о нарушении