Ночь, гроза...

Ночь, гроза, раскаты грома,
Стрелы молний в землю бьют.
Я одна осталась дома,
Как же не бояться тут?

Отключили свет в деревне,
Дождь сплошной стеною льёт.
Темнота...В такое время
Просто оторопь берёт.

Мне зажечь лампаду надо,
Так как темнота вокруг.
Но зажжённая лампада
Что-то зачадила вдруг.

Посветила и потухла,
Видно, выжжен керосин.
Ощупью иду на кухню,
Выход есть ещё один.

Нахожу свечу скорее...
Пляшут тени на стене.
Всё же стало посветлее
Да и поспокойней мне.

Рассвело и стало тихо,
Наконец, прошла гроза!
Кто-то скажет- я трусиха!
Соглашусь.Что тут сказать!?

23.11.2018г.

(Воспоминание о лете).


Рецензии