Не пьяня, не веселя...

В летний зной, до изнуренья,
Отбиваясь от мошкИ,
Для янтарного варенья,
Так не в "куклях" камешки-
Чуть обмягшую морошку,
А не "пьяную"- берём-
Та пьянит не понарошку.

Со слепнищем-упырём
Поквитавшись местью кровной,
Тянем вёдра к росстанЯм
Ждать попуток, пав на брёвна.
А варенья у мня!..
Не засахаренным мёдом
Да не жижей киселя.

Ждёт кого-то год за годом,
Не пьяня, не веселя...


Рецензии