Первое и последнее

Будь то яркое, неповторимое,
Смутное, будто мираж,
Обыденное,злое,красивое,
Помним,когда в первый раз

Встретится или увидится,
Вынырнет, как напоказ,
Неожиданно вдруг приблизится,
Принимается в первый раз

По- разному. Что-то надолго,
Что- то забудется враз,
Продержится что- то немного.
Глядишь и совсем погас

Огонёк интереса ли, чувства,
А скорей, потому, что не раз,
От того, скорее было пусто,
Так же, как и в первый раз.

От яркого казалось, до бледного,
То, что впервые, когда- то считалось,
Превратится сиянием последнего,
Если всё же оно состоялось.

Спорно? Ещё бы не спорно!
Ни один так, наверно сказал.
Чтобы думать всем было просторно,
Вспомнив тот, что для вас засверкал.

И посреди всех прочих и средних,
Будоражащих мысли и нервы,
Первое станет последним,
А кому-то последнее первым.


 


Рецензии