В стране предчувствие грозы, или немного про элиту

В стране предчувствие грозы…
Трясет Россию напряженье.
Народ, страдая, ждет призыв
С ворами выйти на сраженье.
Элита ж занята собой
И не желает пачкать руки,
Зачем ей грязь, зачем ей бой!
Зевает сытно и от скуки.
Сама себя ласкает, холит
И превозносит до небес,
Сама с собой с экранов спорит,
Ища лишь свой этногенез.
Так, где ж вы, смелые Трибуны,
Вожди, поэты, смельчаки,
Любимцы Ники и Фортуны –
Все, кто в борьбе не новички?
Где вы, бесстрашные Икары,
Где те, кто, жизни не щадя,
Ворам бы задали припарок,
Закон по совести блюдя.
Но нет в России, ни Дедала,
Ни тех, кто б смог поднять народ,
А лишь мздоимцы и кидалы –
В кого ни ткни, любой крадет.
Страна известных декабристов,
Страна героев, бунтарей
Растит лжецов и аферистов –
И год от года всё наглей.
Вставай, народ, не жди элиту,
Мечты в реальность воплощай,
Вступай смелее в бой открытый
И казнокрадов не прощай…


Рецензии