Когда-то дружно шли мы вместе

Когда-то дружно шли мы вместе,
Ходили в рощу по грибы.
Там соловьи нам пели песни,
Им шумно вторили дубы.

А на лугах росли ромашки,
К себе манили васильки.
И среди них мы - как букашки,
Плели коронные венки.

Летел конёк наш златогривый,
А в след звенели бубенцы.
Но дней весёлых переливы
Умчались враз - во все концы.

Кукушки нам дарили счастье,
А наше счастье - вдалеке.
И уплывали наши страсти,
Как растворённые в реке.

Так и любовь сгорела свечкой.
Тут вышел новый паренёк:
Он покорил ее сердечко,
И сплёл ромашковый венок.

Прошло пора, опали листья,
Завяли в поле васильки.
Рябин багряновые кисти
На остальные все деньки.


Рецензии