Старый Витебск

В нём осенью мчались шальные ветра,
Изысканно брызги сорили дожди.
В том городе слежка сегодня с утра,
Хранят все событья вожди.

Там в бубен когда-то играла душа,
В старинных кварталах был шик.
Карета по городу шла не спеша,
Все сбои чинил часовщик.

В божественных храмах таятся года,
Что создали летопись дней.
Сливалась в истоки большая вода,
Чтоб родина стала сильней.

Нам время построило крепкий чертог,
Чтоб враг не сумел подойти.
И нас пригласили взойти на порог,
Как новых мирян во плоти.


Рецензии