Воспоминания

Ночь наступила, и время открытий
пришло так нежданно в пустующий дом.
В шкафу я нашёл те забытые нити,
что соединяли реальность со сном.
Простая открытка с медведем «тому,
кого…», слово лишнее лучше убрать,
ну, в общем «…люблю». Свелось к одному:
мне есть, что сегодня повспоминать.
«Любовь - это сердце в надёжных руках» -
гласила Love Is на измятом листке.
И там же рисунок «I have you», в слезах
бросаю его, но только в стишке.
Смотрю на рисунок: нежность, объятья,
всё то, что когда-то я мог ощущать.
Я помню любовь на огромной кровати,
и время отъезда без четверти пять.
И этот листок «7 месяцев» – дата
не круглая, но не отметить был грех.
Другой же листок, такой же измятый
призывает и грусть, и надежду, и смех.
Одиннадцать месяцев - дата, но вроде
до года осталось всего ничего.
Обида была. Испортил я что-то.
(Похоже на то, что себя самого).
Там стих небольшой «Мой гитарист»,
ошибок в сложении много, но мне
абсолютно плевать, он прекрасен, лучист,
он лучше, чем всё, что писал я. Извне
любых пониманий и тухнущих чувств,
эта память дороже мне всех впечатлений.
И даже поддавшись горенью безумств,
не так ужасают горящие стены.
Последний листок – нормальная дата,
прошёл ровно год неясной любви.
Так трудно читать, в голове будто вата,
и я сижу с тенью своей визави.
Там много о чувствах и ярких событий,
там много о том, что помогало мне жить.
Как жаль, что любви разрываются нити…
И был я любим, и мог я любить.

Вячеслав Кромский
23.11.2018


Рецензии