Я встал с колен, я поднял взгляд

Я встал с колен, я поднял взгляд, -
Кругом торжественно стоят
И укорительно глядят
Мужи учёные.

И поражённый тишиной,
Стою, гляжу перед собой.
И мысли те’снятся толпой,
Стыдом взращённые.

Нет права мне, и нет ответа.
И песнь моя, пожалуй, спета.
Но я прошу у Вас совета,
Как путь найти домой.

И жизнь меня пускай не любит,
И цель меня пускай погубит.
Рука любимой приголубит
Меня одной весной.

И вера есть, и нет испуга,
И жизнь моя пусть ей порука,
Что отнятые друг у друга,
Мы встретимся опять.

И рвусь вперёд, живя надеждой,
Что снова станет всё как прежде,
Что, как пучины дух мятежный,
Вернётся время вспять.

Что делать мне, скажите, боги!
Сам не в себе я от тревоги
И не найти нигде подмоги.
Что делать, бог, скажи!

Всю жизнь бреду сквозь боль и слёзы,
Сквозь жар, сквозь пыль и сквозь морозы.
И, не взирая на угрозы,
Отпор даю я лжи.

20 ноября 2018 года


Рецензии