Париж от трёхсот

                Специально на конкурс "Гротеск"
                Творческой Мастерской Алкоры
                http://www.stihi.ru/2018/11/16/3407

  Счастливой считала себя я всю жизнь:
  Любимой работой и мужем гордилась.
  На пенсию вышла. Свобода, свершись!
  И мысль о поездке на Запад пленила.

  Велела денькам бесполезно не течь:
  На "чёрный" и светлый купюры имелись.
  Дровишек берёзовых бросила в печь,
  Отправилась в путь, как российский Емеля.

  (Цветной и широкий на стенке экран.)
  Все врут, кто шипит, что век бабий недолог.
  Из клиники вышла (назло всем врагам),
  Стройнее, моложе лет этак на сорок!

  Ничто не сулило мне злой Хэппи Энд.
  Плыла по Парижу, смотрелась отлично.
  (Открыли и в нашем селе Секонд Хэнд.)
  В прикиде от Дольче-Габана и Риччи.

  Но скрипнула дверь, на пороге супруг.
  Мне счёт протянул. Ой! Реветь ли смеяться?
  Париж - от трёхсот. (Ха-ха-ха - от подруг),
  Ведь мы накопили всего лишь двенадцать.


Рецензии