Осенние Зарисовки

                ШЕСТАЯ  КНИГА


              Осенние  Зарисовки


      Холод инеем лег на колючие ветки
      И шершавые листья
                  С деревьев летят.
      Осень скоро закончится
                 Шорохом ветхим,
      Птицы снова от нас далеко улетят.
      Рано стало темнеть,
      Солнце будто исчезло,
      Серым слоем покрылись опять небеса
      И напрасны фотографа были попытки,
      Снять природу, без солнца ,
            Невозможно , нельзя.


             ***   

      Осень тихо скользит
      По бордовым деревьям,
      Желтым золотом будто
           покрыта листва.
      В небе хмуром не видно
           Вечернего солнца,
          Оно будто уплыло
        в другие края.
      Невозможно вернуться
      В далекое лето,
      Где журчали ручьи,
          Зеленела листва,
         В чистом небе
      Мерцали по - прежнему звезды,
      А теперь их не видно
                Почти никогда...



         ( написала 12 ноября 2018 года )  






Sent from my iPad


Рецензии