Сила ветра обметет землю. Закон и храбрый

сила ветра обметет землю.
и бумажные ветра роняют печати.
клинописью чернил поверх голов медля.
описью дел древним методом зубчатым.

и все пишут в губернии писцы.
поклоняясь господину властелину.
не найти дорог людей утерянных концы.
правит истукан колесный в вавилонскую долину.

это не век падкий звезд и черт.
взятых к поклонению средой вражды.
только от чего в законе раб умрет.
жди напрасно дружбы жди.

день как день но право брать.
в днях черпальницей пиров свободу.
но идет на вавилон судьбы святая рать.
так же как всегда к пустынному исходу.

и они просты с скалы отроческой.
прыгнуть в городе осадном к ангелам.
дум не счесть и в вавилоне льстивых почестей.
воздает бог словом храбрым.

только темница,явство черное.
на угоду властелину,раб ты кто.
он ответит мы имя бедное и верное.
и лишиться силы философий колдовство.


Рецензии