Вопростишие верлибровое - 127 - N

Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, - ему дадут;
и тот, у кого нет, то малое, что имеет, - у него возьмут.*

Судьба играет нами так, как выспренние мы
играем жизнью: мы - на свет пришедшие из тьмы,
так время убиваем, словно жаждем в ту же тьму
до времени вернуться добровольно. Есть всему
резонная причина, нет причины одному:
зачем нам то, что нам не нужно, сиречь наша жизнь?
А если не нужна нам жизнь, а смерти мы боимся,
то где же мы найдём судьбу без собственной судьбы?

                *Евангелие от Фомы


Рецензии