И сейчас промысел Божий за Россию

      Я люблю нашу планету и  не люблю войну. С месяц назад, в телепередаче "Поле чудес" был задан вопрос: "Какого слова нет у северных народов и этого же не хочет любая мать?" На первую половину вопроса я не могла ответить, а вот на вторую моментально и ответ мой был верен - "Война". Оказывается северных народов просто бы не было, при условии войны  между собой.
      Хотите жить - пример  готов - ЖИВИТЕ ДРУЖНО. Если взять за основу заповеди Божьи, и жить по ним, то войне не будет места. Первая и наиглавнейшая заповедь гласит, что нам надо возлюбить Господа своего всем сердцем своим, всей душою своею и ближнего своего как самого себя.
      Всё! И больше ничего не надо.
      Совсем недавно мне повезло, я купила книгу "Война и Библия" которую написал святитель Николай Сербский. Книга написана до Второй мировой войны. В ней святитель объясняет причину войн и предсказывает Вторую мировую войну.
      Сейчас идёт гонка вооружений и я благодарна Господу, что он дал разум русским конструкторам и был создан самолет СУ 57. Александр Третий сказал, что у России могут быть только два союзника это армия и флот, сейчас добавилась авиация. И его слова верны.Россия должна быть сильна своей АРМИЕЙ, чтобы не допустить ВОЙНЫ.
      Я помню карибский кризис, у России в разы меньше было ядерных боеголовок... Но холодная война была приторможена... И сейчас промысел Божий за нас, нам не продала Франция  из-за введённых санкций  МИНСТРАЛИ и это ХОРОШО! Стали строить свой флот!               
      То, что мы должны быть совершенней это безусловно, иначе погубим и себя и планету. В тоже время надо понять, что сознание людей совершенствуется крайне тяжело.
      Господи, храни Россию.

Послужило «Анализ...» (Айвон Аурус)


Рецензии
Валентина, полностью с вами согласна, с каждым словом. И дай Бог, что и сейчас и дальше мы могли говорить, что "промысел Божий за Россию."
С уважением и пожеланиями добра,

Нелли Неженцева   27.04.2019 12:29     Заявить о нарушении
Нелли, извините, за позднее СПАСИБО. По какой-то случайности оказалась невеждой...
Всего,всего Вам самого доброго.

Валентина Волгская   21.07.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.