Хочу писать стихи и слушать песни...

Хочу писать стихи и слушать песни,
Мечтать о вечном, смерти вопреки,
Хочу, чтоб люди стали человечней
И назывались с гордостью людьми!

Я не хочу межрассовых сражений,
Неравенства, болезней и тоски,
Лишь голосов, сливающихся в песне,
Как вечный мир, как вечный гимн Земли!

Я не люблю законов груды пыли,
Что учат разрушать, а не творить,
Нравоучений, натиска и были,
Что не дают душе моей парить.

Я не приемлю славы и тщеславия,
Лжи, убеждений и борьбы за власть,
Предательства, пороков и бесправия,
Что вынуждают плакать и страдать.

Я лишь хочу остаться Человеком,
В такой жестокий и тяжелый час,
И верить в то, что Свыше есть опека,
И наша совесть не покинет нас.


Рецензии