Крик

Тысяча нервов на один квадратный сантиметр,
Заставляет содрогаться это бренное тело.
В этой жизни, увы, я не сам себе мэтр,
Просыпаясь задаюсь вопросом: "Где я?";

Лежа тихо дома на простой кровати?
Замираю видя ясный свет -
Что сочится сквозь проем оконный,
В мрачный мир - в котором меня нет.

Мои пальцы крепко в одеяло впившись,
Злобно расщепят несмолкаемый город;
Я - давно на пороховнице,
Мною движел нескончаемый голод!

И когда вернусь я в мир реальный;
В дом в котором меня нет -
Будет слышен злободневный стон печальный,
Крик, что не изрек поэт.


Рецензии