Ноябрь жизни

Сидит у окна седовласый старик.
Задумавшись, смотрит в себя.
Листает он жизнь, что промчалась, как миг.
В ней ищет он смысл жития.

В чертах его видится мудрости лик.
Черед наступил Ноября.
Он многое в жизни открыл и постиг….
Жизнь прожита, значит, не зря?

Но жизни для веданья мало одной.
Премудрость одна есть достойной ценой
Трудов и забот бытия.

За ней вновь и вновь мы приходим сюда.
Премудрость – духовная наша еда.
Об этом и Дума моя.

14, Грудень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии