Кашалот

Отчего-то мне стало вдруг грустно.
Напишу здесь без всяких красот,
Как мне жизнь показалась безвкусной -
Ведь недавно погиб кашалот.

Он стал жертвой в своём водном мире.
Несерьёзность к природе людей
Погубила не вырыв могилу
Для таких необъятных зверей.

115 стаканов из пластика,
Больше трёх килограммов верёвки...
Говорю я вам не о фантастике -
Размышляю над этой издёвкой.

Шесть кило всем известных отходов
Съел тот кит, думал он, что еда.
И не ждал он такого исхода.
Сложность уровня живота.

Там сандалии были и сумки,
Куча мусора, что есть в воде.
Их бросают туда недоумки,
Что плюются в своей слепоте.

Самый крупный в своём роде кит -
Много весит и долго живёт.
Только пластик, как ушлый бандит
Его маленькой сошкой сочтёт.

23.11.2018 16:49


Рецензии