детская площадка

Как трудно быть сильным,
Так трудно быть слабым.
Большой и красивый,
Как дирижабль,
Сквозь горькое время
Детских надежд и потерь
Летел,
Натыкаясь на острое в небе.
Должно быть, все беды
В его голове.
По солнцу, по звездам,
А солнце – звезда,
Шел он, не зная куда,
Матерчатое сердце болело.
У сильных и смелых
Рвутся сердца
От незначительной мелочи.
Страх,
Он из почек достает до груди,
Ребра сжимая
Гормональной чудовищной силой
Так,
Что становится жить
Невыносимо.
Маленький мальчик в теле большом,
Укрою его пледом и сном
От по-детски жестокого мира.

23.11.2018


Рецензии