Но люди больше динозавров

По пояс голый человек
Стоит. Беззвучен и бездвижен.
Холодных звёзд зелёный снег
Горячими звездами вышит...

Стоит на городской стене,
Стоит - руками небо держит.
А мимо мчится на коне
Неудержимый громовержец.

Сверкают молнии, и слон
Свой семицветный хобот выгнул.
Дугою. Космос пьёт озон
Соломинкою из бутылки.

Шары горящие вокруг
Летают во вчера и в завтра,
А звёзды в небе меньше мух,
Но люди больше динозавров!


Рецензии